Больше всего я жалею о том, что до сих пор не научился танцевать.
Почему из всего того, что я не умею, жалею больше об этом - до сих пор не понимаю. Я не умею петь, я не умею играть на музыкальных инструментах, но, я не так уж сильно печалюсь от этого, как от неумения танцевать. Я полагаю, пение это дар природный, а играть научиться можно в одиночку. А вот танцевать в одиночку научиться нельзя, потому что нужен кто-то, кто уже умеет танцевать. Вот.

С самого детства я пытался всячески избегать дискотеки. Каждое лето мы проводили на даче, а там было заведение, где каждые выходные проходили детские дискотеки. Все дети, с которыми я общался, ходили на них, а я не ходил, потому что стеснялся того, что не умею танцевать. Правда, пару раз я все-таки на них ходил. Всем вокруг было весело, все танцевали, а я только стоял в углу и на всех смотрел. Бывало, кто-нибудь, увидев мое грустное выражение лица, подходил ко мне, брал за обе руки и пытался вытащить меня на танцплощадку, а я сопротивлялся и не шел. Всегда говорил, что просто не хочу. (Хочу, но не умею танцевать)
Когда я повзрослел, пару раз снова сталкивался с подобными огорчениями.
Время от времени, мы с друзьями собираюсь у кого-нибудь дома с ночевкой. И стабильно, будто бы назло мне, кто-нибудь часа в 2-3 ночи включал песню, от которой все оживлялись и начинали танцевать. А я продолжал сидеть на диване, отводя глаза в сторону, словно делая вид - "Ну что за дети-то? Мне стыдно за вас. Я в этом не участвую". А танцевать-то очень хотелось... А еще пару раз с подобным сталкивался в клубах. На сцене играли малоизвестные местные группы. Играли очень плохо, но людям было весело, и они танцевали. "Кое-кто" стоял в стороне, смотрел на толпу, и делал вид - "Ну как под такое можно танцевать? Я в это не участвую".

Возможно, когда-нибудь я стану объектом всеобщего восхищения. Меня будут приводить в пример и считать "героем времени". Однажды, на какой-нибудь конференции, человек из зала поднимет руку и задаст мне вопрос, - "А есть ли хоть что-нибудь, что вы не умеете?". На что я ответу, - "Я не умею танцевать". Тогда весь зал рассмеется и кто-нибудь скажет, - "Ну что вы такое говорите, голубчик? Все Божьи дети же умеют танцевать! [извините за аллюзию]". И никто не поверит...

Зато я умею шевелить ушами, не дышать две минуты и совсем не моргать. Но, не умею танцевать...

Лучше всего сейчас подойдут слова из "дэнс дэнс дэнса": "Танцуй. Пока звучит музыка — продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не сможем тебе помочь. Все твои контакты с миром вокруг оборвутся. Навсегда оборвутся. Поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились..."

Уметь танцевать - так важно. Я не умею, но верю, что когда-нибудь я наконец-то научусь. Обязательно научусь.