Кое-что о своей группе #1 я все же умолчал. Это группа японская и поет она исключительно только на японском языке. До неё я не слышал японские группы вообще, да и о существовании подобных групп на тот момент я как-то совсем не задумывался. Мол, да, японские песни существуют, но они не выходят за пределы страны. Глупое заблуждение, не спорю.
То, что меня зацепили песни на японском языке с первых секунд знакомства, в то время вызывало сильное удивление. Я не понимал, о чем они поют; я не знал, о чем их песни, но это было не так важно, потому что в песнях я услышал нечто более важное, чем смысл букв и слов. Это был тот самый точный смысл, который вокалист, возможно, хотел бы донести до своих слушателей. Смысл, который невозможно передать тысячью слов. Смысл, который спустя много лет получит название - "человеческое вдохновение".
[Но, это уже совсем другая история.]

Через пару месяцев я поймаю себя на мысли, что мне этого мало и начну искать вторую, похожую на мою любимую группу. С того дня начнется мое более тесное знакомство с музыкой. Десятки новых жанров, сотни новых групп. Но, сколько я не буду пытаться найти вторую такую, у меня так ничего и не получится. Второй такой просто не существует. И, осознав это, я поймаю себя на очень страшной мысли, за которую долгое время еще буду себя упрекать. Я начну бояться распада группы, а еще сильней буду страшиться смерти одного из участников. Мне будет вечно казаться, что мне все мало, и даже после выхода 8-го альбома... Но, я не буду терять надежды найти хотя бы похожую группу, и буду продолжать эти бессмысленные поиски.
Пока не наступит 5 марта 2009 года.