Прежде чем я начну говорить о "космосе", мне нужно будет сделать лирическое отступление. Пару лирических отступлений.

В этот раз я подниму немаловажную тему одиночества.
Не знаю как у всех, но у меня одиночество явление разноуровневое. Совершенно одиноких людей в мире не так уж много, и к их числу, я, конечно же, не принадлежал, не принадлежу и, надеюсь, что принадлежать никогда не буду , но отчасти одиноким человеком я какое-то время себя все же ощущал. Можно ощущать одиночество, когда нет семьи; можно ощущать одиночество из-за нехватки друзей; можно ощущать одиночество, когда нет близкого человека (т.е. "sweetheart"); а еще это можно ощущать, когда нет никого, совсем никого. Эти "нехватки" можно между собой комбинировать (кроме последнего случая) и тем самый получать разные уровни одиночества (например, есть семья, но нет близкого человека и друзей и т.п.).

"Друзья" у меня были всегда. Именно "друзья", а не друзья. Все потому, что мне не хватает слов, чтобы дать каждому отдельно взятому человеку достойное заглавие (да, и пользуюсь я строчками из "космонавта" неслучайно). В период школьного времени у меня было очень много "друзей". Вот только сколько бы я ни хотел, сколько бы ни пытался, у меня не получалось открыться этим людям. Я превратился в "хамелеона". Да, точно, словосочетание человек-хамелеон невероятно точно передаст меня того времени. Изо дня в день я отыгрывал множество разных ролей, какие бы могли удовлетворить мое окружение. Я боялся потерять тех, кто любил "искусственного" меня и продолжал игру в идеализацию образа, несмотря на то, что я чувствовал себя некомфортно, был в постоянном напряжении.
После выпускного 11 класса я попал в большое общество. Этот новый, необъятный, неизведанный мир оказался куда интересней того маленького, в котором я жил многие-многие годы. Я наконец-то нашел место, где мог быть чуть естественней и не подстраиваться под каждого отдельного человека, чтобы угодить всем. Я попал в маленькое общество по своим интересам. И тут передо мной встал выбор - продолжать себя насиловать старым или полностью отдаться новому. Я долго не мог решиться, примерно также, как с выбором группы #1, и в день города августа 2010 меня прижали с двух сторон, и мне пришлось сделать выбор. Я отдал предпочтение новому. От старого мне пришлось отказаться навсегда.
Ложно было полагать, что я нашел именно то, что так долго искал. Туман быстро развеялся, и мне снова пришлось превращаться в хамелеона. Я долгое время не мог понять, почему я должен был постоянно идеализировать себя. Я хотел, чтобы меня принимали таким, какой я есть. Но, это не так уж страшно, пока в голове есть фальшивые мысли, что ты там кому-то еще нужен. Но, я тогда еще не понимал, что нужен был, пока из меня можно было получать выгоду.[ Лично я никогда не искал выгоду в дружбе].
Все кончилось слишком быстро. Со мной разорвали все связи с 6 на 7 сентября 2010. Я ничего не сделал, чтобы вызвать ко мне столь жестокое отношение. В тот день мне просто намекнули, что я больше не нужен им. Из меня не получалось больше получать выгоду, а обычная дружба им была не нужна. Я понимал, что на следующее утро я проснусь уже отчасти одиноким человеком, и я тогда не спал. Я не спал больше 30 часов (на то, конечно же, были и другие причины, но так звучит куда красивей, чем, если бы я вдавался во все подробности). А когда я все же уснул и через какое-то время проснулся, то осознал, что с этого дня начинается мое одиночество. Несовершенное одиночество.