Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:35 

Новый текстовый документ (1)

В одно прекрасное февральское утро ты проснулся и понял, что самое время вернуться назад в прошлое.

Не люблю писать на бытовые темы, хоть раскаленным железом пытай. В "черновиках" я уже успел создать целое кладбище неопубликованных записей и сегодня совершаю очередную попытку написать более-менее удачное подобие бытовой темы. А все потому, что меньше недели назад была затронута одна интересная для меня тема, а именно: "мое изменившееся понимание противоположного пола за последнее время". Дать внятный ответа на вопрос, каким оно было раньше, я не смог, поэтому насобирал все в кучу. Сегодня же я делаю попытку проанализировать старое понимание, в первую очередь для самого себя.

Вообще, честно признаться, я раньше никогда не разграничивал мужской и женский пол, как две противоположности. Ведь мы, в первую очередь, люди, а не представители каких-то двух рас с разных планет. Поэтому все оценивалось (и продолжает оцениваться) с точки зрения, что "она", допустим, человек, а не женщина.
[Здесь я вновь выражаюсь невнятно, но сейчас поясню. Например: она поступила так и сказала то, потому что людям свойственно так поступать или говорить, в той или иной ситуации (а не потому что она женщина)].
Трудности в понимании противоположного мышления у меня были всегда не возникали никогда.
Еще в 1 классе я зарекомендовал себя как мальчик, который умеет дружить с девочками. Да, в начальной школе я дружил практически со всеми девочками в классе. Они сами постоянно изъявляли желание посидеть со мной за одной партой (я и сидел практически каждую неделю с новой девочкой). Понимать их было очень легко. Действуй в таких ситуациях так, не поступай в других так, и все будет хорошо.
Помнится, тогда я впервые сильно влюбился, причем в ту самую девочку, которая никогда не обращала на меня внимание. Она никогда не горела желанием сидеть со мной, говорить или играть (ну, детям в 1-3 классе важно же еще играть). Как оказалось чуть позже, она сама была влюблена в другого мальчик, который был самым противным мальчиком в классе. Он вечно делал всякие гадости. Почему так? Кто знает...
На 4 году обучения у нас произошло разделение класса (нас, 7-8 человек, присоединили к другому классу из 20 человек) и то время дружбы с девочками, конечно же, закончилось. Вплоть до 9 класса я находился в узком кругу, в котором не было ни одной девочки. В то время они как-то и не вызывали такого уж ярого интереса у меня. (Да кого я обманываю?) В то время я вновь влюбился, уже на целых 5 лет, и опять безответно. Правда, я совершенно никак не действовал, будто мне было все равно. Был обычным призраком, который наблюдает со стороны. На самом деле, я просто не знал, что нужно было делать. Может, и просто смотреть было достаточно.
После 9 класса у меня появилось бессчетное количество знакомых противоположного пола (и это не гиперболизация). Именно тогда я осознал, что в них нет ничего неподвластного строю моего мышления. Такие же люди, с таким же восприятием мира. А все несхожести в нас только из-за разного воспитания, из-за разных событий, повлиявших на жизнь в течение взросления. Для понимания достаточно было просто встать на место того или иного человека. [Она поступила так. Если бы я был на её месте, то поступил бы вот так, и это значит, что она поступила так потому-то и потому-то]. Словно бы разбираешь все окружение на составляющие и ищешь в чем причина. Что может быть проще?
Вот только нынче я начал сомневаться. Мне говорят, что она сказала это, потому что она женщина. А еще, она делает так, потому что она женщина. А ты мужчина, и ты не должен делать так и так. Мир - строгая система, не смей нарушать правила.
Неужели мир, правда, настолько обобщен и систематичен, что оступаться нельзя?
Тут грех еще не вспомнить всем известную соционику. Она не может с тобой дружить, потому что в соционике написано, что вы враждебные типы. Я не выйду за тебя замуж, ведь ты не мой дуал. В соционике написано, что мы должны ссориться постоянно, почему мы еще не поссорились? Извините глупое, совсем непонимающее мир создание, но что за бред? Неужели любовь и дружба зависит от того, что там написано? Неужели я должен довериться тому, что придумали некие люди?

Вернемся к старой теме.
Так вот, когда я начинаю рассматривать все с точки зрения "мужчина-женщина", то я вообще ничегошеньки не могу понять. А все потому, что в этой системе не нужно искать конкретный ответ т.к. ответ всегда один. Она - женщина/ он - мужчина. Все. Зачем пытаться что-то объяснить, когда можно просто все спереть на то, что я женщина или мужчина?
Отсюда и вытекает моя проблема. Что мне делать - быть верному самому себе или прислушаться ко всем? Вроде бы ответ до смешного простой, но не все так просто, когда сомневаешься.
В моей традиционной точке зрения все элементарно. Человек - оригинальное создание. На земле нет одинаковых людей. Каждый человек уникальный.
В новой же все сложно. Мир - строгая система. Есть мужчины и женщины. Есть 16 групп в соционике. Есть рационалисты и иррационалисты. Есть Верующие и атеисты. Есть интроверты и экстраверты.
Сиди в птичьей клетке и не смей из нее вылетать. Сиди в своей рамке и не смей выходить за пределы границ.
Я не хочу никого обидеть или осудить за ложное суждение, но, придерживаясь строгой системы, я сам начинаю распихивать всех в разные коробки. Коробка №1 - "Девушки, которые любят до безумия Британию". Коробка №2 - "Девушки, которые ведут разгульный образ жизни". Коробка №3 - "Девушки, которые не верят в любовь, потому что они некрасивые". И так до бесконечности.

Дабы завершить эту растянувшуюся тему, скажу только одно - нужно оставаться самим собой. А правильно или неправильно думаешь - это уже не важно.

URL
Комментарии
2013-02-11 в 20:24 

utopian
Это значит - День Радости.
Мир - строгая система. Есть мужчины и женщины. Есть 16 групп в соционике. Есть рационалы и иррационалы. Есть Верующие и атеисты. Есть интроверты и экстраверты.
ах, в каждом - совершенно в каждом - твоем слове я чувствую осуждение всех своих мировоззрений! ну правда,пощечина за пощечиной сыплются на меня)
а вообще,я не знаю,почему бы нет? я люблю ходить по магазинам,потому что я женщина,а не потому что меня так воспитали, например. и соционика призвана не ограничивать твое общение,а наоборот,помогает понять,почему человек определенного типа поступает именно так, чего не следует делать, чтобы его не задеть, что нужно менять в себе,чтобы гармонизировать ваши отношения.

2013-02-11 в 21:54 

Я не думал осуждать твое мировоззрение, извини.
У меня с логикой проблемы, ты же знаешь. Не принимай близко к сердцу.
Нужно завязывать с дневниками. Опасная это вещь @_@

URL
2013-02-11 в 22:14 

utopian
Это значит - День Радости.
ахаха,ну чего ты так переживаешь,я же не обижаюсь. но ты же правда думаешь совершенно в противоположном от меня направлении. вот и все,что я хотела сказать)

   

Morning Clouds

главная