21:59 

Забытые воспоминания о тленном.

Можно предполагать и это будет в чем-то истина , что взросление - это убийство своей индивидуальности в пользу общечеловеческих традиций. Нельзя забыть еще отметить, что вышеупомянутая "индивидуальность" по-сути является детской. "Взрослое" общество не принимает эту так называемую "детскость", считая её аморальной. Вряд ли меня кто-нибудь в этом поддержит, но, я считаю, что полное убийство в себе "детскости" равноценно смерти. Ведь именно в детстве всем нам присуща истинная вера и любовь. Разве кто-то может усомниться и заявить, что тот или иной ребенок любит лицемерно? Точно так же можно говорить о вере. Дети искренне верят в несуществующие вещи и перестают в них верить, когда начинают взрослеть. И веру эту в себе убивают не дети, а окружающие их взрослые, которые сами когда-то разучились верить.

Меня до глубины души обижают слова классиков, что даже самые сильные чувства умирают; что любовь рано или поздно погибнет в человеческом сердце; что в любом случае когда-нибудь устанешь от человека, некогда самого дорогого и всем сердцем любимого. Где доказательства того, что данные высказывания истинные? Где сокрыто подтверждение тому, что в это можно верить, что в этом и заключен смысл жизни? Мне очень жаль людей, которые усомнившись стали в это верить. Кому тогда верить? - спросите вы. Богу верьте, - отвечу я. Можете привести хоть один пример, когда Бог говорил, что "сегодня вы любите, а завтра перестанете, потому что даже самые сильные чувства умирают"? Глубоко сомневаюсь. "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас", - говорит нам Он. И только этому я искренне верю.

Буквально недавно, в феврале месяце, я увидел, как из катафалки достают маленький гробик, размером чуть больше метра. В тот день хоронили ребенка. Недалеко от гроба я видел горько плачущего старика, который скорее всего приходился "ушедшему" дедом. Наблюдая эти терзающие душу страдания, я себе вообразил, что еще совсем недавно они вместе делили радости жизни, любили и смеялись. Но этого не будет больше никогда. Никто из них больше без лишних слов не улыбнется друг другу. Никто из них не услышит из уст друг друга это краткое "люблю". Никогда больше вовек. И я никогда в жизни не возьмусь заявлять, что любовь старика к своему внуку когда-нибудь умрет. Да, одной частички целого не стало, но любовь будет жить вечно и не умрет в сердце старика вплоть до самого конца.

Пожалуйста, любите люди друг друга. Любите, пока есть время. Любите и никогда не сомневайтесь. Ведь время не ждет...

URL
   

Morning Clouds

главная