18:23 

Комната Ожидания.

"Комната Ожидания" была одной из самых любимых частей в романе, который умер. Первоначально я хотел написать об этом рассказ, но желание поделиться с кем-нибудь этой идеей было настолько невыносимым, что я поспешно впихнул её в одну из глав. И здесь я её не опубликовываю по простой причине, что она еще достойна уютного места хотя бы в коротеньком рассказе.
"Комната, в которой "некто" ожидает "нечто"". "Не дождавшись "нечто", "некто" ничто уже не ожидает". "Так, при жизни "некто" превращается в "никто", а после смерти становится "ничем".
К счастью, с собой я ассоциировал только самое начало (ибо "нечто" дождется только тот, кто верит).
"The Waiting Room" же - было идеальным названием для стен, в которых я застрял (не могу даже точно сосчитать, сколько их, потому что в зависимости от точки зрения, это число варьируется в пределах 6 - 10 [а не 4ех стен]).

В целом, роман всегда был неким средством подавить в себе желание поделиться с кем-нибудь какой-нибудь мыслью. Дескать, просто напиши, жди, и кто-нибудь заметит твои тайные послания. Сейчас это больше напоминает мне обман самого себя, ведь, по сути, их не то чтобы не заметили, до них вообще никто практически не дошел.
И называю я этот роман мертвым не потому что я поставил на нем крест. Совсем нет. Просто он был превращен в руины, а строить новое на старых руинах не так рационально, как строить на месте новом. Поэтому, можно сказать, что несказанные слова умрут вместе с умершим романом. И это вызывает во мне тоску.

Не хочу, чтобы меня поняли не правильно, но я еще и ощущаю руины внутри себя. Я их не оплакиваю, никак нет. Просто нет еще пока ощущения того, что недалеко от этих руин было воздвигнуто что-нибудь очень крепкое и стойкое.

Очень сложно, наверное, точно понять, что я хочу этим сказать. В силу своей мании придумывать что-то новое, я сгенерировал в голове называние этого явления. "Umbrocide", или тенеубийство. Да, именно, такое чувство, словно ты потерял свою тень, оголив совершенно все свои уязвимые места. И теперь место тени занимают эти уязвимости. И это тоже вызывает во мне тоску.

URL
   

Morning Clouds

главная