<Продолжение предыдущей темы.

Представьте себе, что ваше эго представляет собой картинную галерею. Совершенно на всех картинах изображено "Я". По правую сторону висят - Я-сегодня; по левую - Я-завтра. Все Я-вчера спрятаны в кладовке (изображения на них перечеркнуты и восстановлению не подлежат). В моей кладовке таких картин превеликое множество: Я-космонавт [мечта-совершенство детства, до сих пор остается неким идеалистическим образом], Я-музыкант [до сих пор жалко, что родители не восприняли мое стремление серьезно], Я-программист [безысходное представление своего будущего в далеком прошлом], Я-художник [мои способности в области рисования никто не оценил] итд. Выпадение одного "Я" - процесс вполне естественный. Когда в человеке зарождается новое "Я" , то оно вполне естественным образом замещает старое "Я". И соответственно у этих "Я" разные функции.
В последнее время я ощущаю разрушение почти всех эго-составляющих.

А. Я-Японофил [мое хобби].
Никогда бы не подумал, что лишусь когда-нибудь хобби. Разрушилось оно, захватывая цепной реакцией совершенно все сферы.
Я не могу больше слушать свою самую любимую группу.
Я не могу больше читать своего самого любимого автора.
Я не могу больше смотреть на вещи, которые декорируют мою комнату.
Я больше не могу.
Таким образом, я задаюсь вопросом - "какое у меня хобби?". Чем я занят в свободное время? Ничем?
Допустим, что я коллекционирую монеты. Проблема решена, хобби найдено. Но, ведь монеты я собираю не каждый день. Если раз в два-три месяца я добавлю в свою коллекцию одну монету, то это вообще громаднейший прогресс. Собирать монеты целыми днями я не могу.
Наверное, когда меня будут спрашивать, какое у меня хобби, то я буду отвечать совершенно скучно и стандартно: слушаю музыку, читаю книги.

Б. Я-Инспирист [мое мировосприятие].
Вот здесь уже все серьезно. Разрушение мировосприятия я переживаю довольно-таки тяжело.
Почему оно разрушилось? Потому что не выполнял поставленные задачи.
Я чувствую, насколько сильно подавлен, лишившись именно этого мировосприятия.
Больше говорить ничего об этом не хочу.

В. Я-Писатель [моя мечта].
Стать писателем - моя самая-самая сокровенная мечта. Это мое прошлое, настоящее и будущее.
Она до сих пор во мне живет, но находится в полумертвом состоянии. Мечты намного выше этой - у меня нет.

Достаточно просто посмотреть статистику. За прошлый год я написал около 200.000 печатных знаков. За последние два месяца - всего 1.000.
Боюсь признавать, но основной причиной регресса может выступить критика моих способностей (последней каплей стала критика стихотворений, которые были обобщены как "бездарные").
Мое самое уязвимое место - умственные способности. Когда о них говорят мне слишком открыто и критично со всех сторон, у меня сразу же опускаются руки. Порой я даже спрашиваю себя - "неужели я настолько бездарен, что даже нет ничего, в чем бы я был силен?". Ко мне никогда не обращаются за помощью, а если и делают такую попытку, то во второй раз уже не подходят. Чувство ненужности не оставляет меня. Это конечно гиперболизация, но иногда у меня такое ощущение, что меня ставят последним звеном в цепи.
И лишь спасает меня фраза - "и будут последние первыми и первые последними".

Мой самый сильный и нерушимый стержень - это мое мировоззрение. Если все вышеперечисленное является моими тенями, то мировоззрение это моя душа. Её у меня не отнять, её ничем не разрушить. Без Него моя жизнь стала бы бессмысленной. Я и чувствую себя живым всего один день в неделю (в воскресенье).
Сегодня, кстати, воскресенье и я вновь почувствовал, что во мне еще есть искра моей мечты. А ведь достаточно было услышать всего пару слов об этом и во мне вновь ожило желание творить, пускай и не такое сильное, как раньше. Главное, что оно до сих пор живет.
Еще меня очень сильно вдохновила девушка, которая сегодня подошла, чтобы познакомиться. Я почувствовал такой сильный прилив счастья в этом человеке, что аж сам наполнился этим счастьем. Нас мало, но мы не одиноки, и осознание этого согревает.

Я молюсь за воскрешение во мне "инспиризма". Я должен вновь научиться получать счастье из ничего. Радоваться каждой секунде жизни, в моменты, когда вот-вот и сломаешься. Хочу всем сердцем любить весь Мир, несмотря на его пошлость и жестокость.
И я чувствую, что искра моего мировосприятия еще горит где-то в глубине.